Top.Mail.Ru
Курс обучения нутрициологии: дистанционное обучение на нутрициолога

Курс “Основы современной нутрициологии. От теории к практике.”

Дистанционное обучение: 15 апреля 2024 - 22 мая 2024

Учебный цикл: 72 акад.часа

Young,Nutritionist,Sitting,In,Cozy,Arm,Chair,And,Consulting,Two

Актуальнее чем когда либо

Избыточный вес - это та проблема, с которой чаще всего обращаются за помощью к нутрициологу. За 30 лет работы в разных городах нашей страны мы накопили огромный опыт помощи людям желающим обрести стройность.

Мы знаем как помочь похудеть и домохозяйке из Новосибирска и бизнесвумен из Москвы. Как сделать это в режиме онлайн, совмещая регулярные консультации с нутрициологом и свою повседневную занятость.

Мы расскажем о главном секрете стройности - как избежать рецидива ненавистных килограммов, за счет грамотной курации со стороны нутрициолога. Идти рука об руку с клиентом до достижения результата - вот что обеспечит мощное сарафанное радио и последующий поток клиентов по рекомендациям.

Все о питании.Только научно обоснованная информация и самая актуальная нутрициология.

Практические навыки. Домашние задания и "живая" обратная связь от экспертов - практиков.

Пошаговые алгоритмы. От поиска до невероятных результатов ваших клиентов.


РАСПИСАНИЕ:

(*чтобы посмотреть содержание, нажмите "+")

15.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Инструменты для здорового питания

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
  • Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

17.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Белки

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
  • Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
  • Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
  • Функция белков в организме.
  • Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
  • Лучшие продукты для получения белка.
  • Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
  • Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.

19.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Жиры

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
  • Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
  • Функции жиров.
  • Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
  • Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
  • Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

22.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Углеводы

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Классификация углеводов
  • Процессы пищеварения и усвоения углеводов
  • Основные функции углеводов в организме
  • Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
  • Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
  • Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
  • Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
  • Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.

24.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Переваривание, всасывание и доставка

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
  • Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
  • Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
  • Как всасываются переваренные питательные вещества
  • Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
  • Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
  • Наиболее распространенные нарушения пищеварения

26.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Вода, неалкогольные и алкогольные напитки

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

    Вода, неалкогольные и алкогольные напитки в жизни человека. Чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки, сахаросодержащие и не сахаросодержащие напитки, пиво, вино, крепкие спиртосодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения, значение для снижения и поддержания веса.
    • Почему вода жизненно необходима человеку.
    • Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
    • Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
    • Суточная рекомендованная норма воды.
    • Как работают «бытовые диуретики», такие, как кофеин, некоторые травы, и как они сказываются на водном балансе.
    • Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
    • Неалкогольные сахаросодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения.
    • Напитки, содержащие сахарозаменители. Их значение в питании.
    • Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
    • Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
    • Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
    • Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.

06.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Роль диетотерапии и физической активности в программах похудения

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Основные принципы современной диетологии.
  • Белки, жиры и углеводы на практике.
  • Правила формирования рациона, анализ рациона пациента во время снижения веса.
  • Общественное питание ( общепит).

08.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Витамины

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Определение и классификация витаминов.
  • Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
  • Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
  • Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
  • Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
  • Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся

13.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Пищевая промышленность

Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович

  • Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
  • Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
  • Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
  • Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
  • Что такое устойчивая продовольственная система.
  • Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
  • Глобальные проблемы питания и недоедания

15.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
  • Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
  • Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
  • Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
  • Потребности в питательных веществах для подростков
  • Демографические показатели старения населения в России
  • Общие изменения в организме в результате процесса старения
  • Потребности пожилых людей в питательных веществах

17.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Микро и макроэлементы

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
  • Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
  • Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
  • Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
  • Остеопороз: причины и профилактика
  • Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.

20.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Метаболизм базовые понятия.
  • Пластический и энергетический обмен.
  • Регуляция энергетического обмена. Положительный и отрицательный энергетический баланс.
  • Процесс пищеварения. Общие сведения.
  • Современные представления о механизмах поступления энергии, депонировании энергии и механизмах пищевого поведения человека.
  • Факторы поддержания стабильной массы тела.
  • Современные представления о механизмах расхода энергии и извлечении энергии из запасов.
  • Факторы, способствующие опережающему расходу энергии.

22.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК

Диетические стратегии, направленные на повышение переносимости диеты для похудения

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Диетические стратегии, направленные на повышение эффективности и улучшение переносимости диеты для похудения.
  • Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
  • Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
  • Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
  • Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.

Как проходит обучение?

Что вы будете уметь делать после прохождения курса

Кому будет полезен курс?

 
Screenshot_2

Новичкам

Вы узнаете как получить хорошо оплачиваемую профессию нутрициолога, давать профессиональные консультации по коррекции питания и образу жизни и зарабатывать удаленно.
 
Screenshot_5

Фитнес-тренерам

Расширите свои знания о подготовке организма к активным физическим нагрузкам и умению восстанавливать ресурсы после спортивных соревнований.
 
Screenshot_3

Врачам

Вы освоили базовые знания о работе человеческого организма. Этот курс поможет вам стать комплексным специалистом, разбирающимся в вопросах питания, и выработать собственную стратегию работы с пациентом.
 
Screenshot_6

Массажистам

Самый эффективный подход в лечении — это комплексный подход. Данный курс научит вас привлекать новые ресурсы в эффективной работе с пациентами.
 
Screenshot_4

Нутрициологам и диетологам

Вы уже специалист в своей сфере и вам важно давать своим клиентам самые современные и профессиональные консультации, приводя клиента к лучшим результатам.
 
Screenshot_7

Психологам и психотерапевтам

Вы узнаете как получить хорошо оплачиваемую профессию нутрициолога, давать профессиональные консультации по коррекции питания и образу жизни и зарабатывать удаленно.

Наши преподаватели о курсе

ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?


 
Screenshot_1
 

Стоимость курса: 42900 руб. при оплате до 15 апреля 2024 года.


 
 

Оставьте заявку прямо сейчас!


Заполните форму и получите бесплатный урок от Андрея Бобровского по распространенным болезням и нарушениям органов пищеварения ↓




    Нажимая кнопку "Жду звонка", я даю своё согласие на обработку моих персональных данных (ПД), на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку ПД

    Звоните: +7 812 200-10-60
    +7 911 769-69-70

    Пишите: info@bormentalkurs.ru