Дистанционное обучение: 27 сентября 2023 - 25 октября 2023
Учебный цикл: 72 акад.часа
РАСПИСАНИЕ:
(*чтобы посмотреть содержание, нажмите "+")
27.09.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Инструменты для здорового питания
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Факторы, управляющие нашим выбором пищи
- Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
- Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
- Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
- Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
- Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения
- Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию
29.09.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Белки
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
- Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
- Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
- Функция белков в организме.
- Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
- Лучшие продукты для получения белка.
- Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
- Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.
02.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Жиры
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
- Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
- Функции жиров.
- Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
- Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
- Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
04.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Углеводы
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Классификация углеводов
- Процессы пищеварения и усвоения углеводов
- Основные функции углеводов в организме
- Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
- Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
- Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
- Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
- Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.
06.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Переваривание, всасывание и доставка
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
- Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
- Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
- Как всасываются переваренные питательные вещества
- Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
- Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
- Наиболее распространенные нарушения пищеварения
09.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Вода, неалкогольные и алкогольные напитки
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
-
Вода, неалкогольные и алкогольные напитки в жизни человека. Чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки, сахаросодержащие и не сахаросодержащие напитки, пиво, вино, крепкие спиртосодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения, значение для снижения и поддержания веса.
- Почему вода жизненно необходима человеку.
- Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
- Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
- Суточная рекомендованная норма воды.
- Как работают «бытовые диуретики», такие, как кофеин, некоторые травы, и как они сказываются на водном балансе.
- Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
- Неалкогольные сахаросодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения.
- Напитки, содержащие сахарозаменители. Их значение в питании.
- Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
- Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
- Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
- Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.
11.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Роль диетотерапии и физической активности в программах похудения
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Основные принципы современной диетологии.
- Белки, жиры и углеводы на практике.
- Правила формирования рациона, анализ рациона пациента во время снижения веса.
- Общественное питание ( общепит).
13.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Витамины
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Определение и классификация витаминов.
- Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
- Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
- Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
- Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
- Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся
16.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Пищевая промышленность
Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович
- Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
- Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
- Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
- Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
- Что такое устойчивая продовольственная система.
- Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
- Глобальные проблемы питания и недоедания
18.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
- Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
- Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
- Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
- Потребности в питательных веществах для подростков
- Демографические показатели старения населения в России
- Общие изменения в организме в результате процесса старения
- Потребности пожилых людей в питательных веществах
20.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Микро и макроэлементы
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
- Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
- Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
- Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
- Остеопороз: причины и профилактика
- Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.
23.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
- Метаболизм базовые понятия.
- Пластический и энергетический обмен.
- Регуляция энергетического обмена. Положительный и отрицательный энергетический баланс.
- Процесс пищеварения. Общие сведения.
- Современные представления о механизмах поступления энергии, депонировании энергии и механизмах пищевого поведения человека.
- Факторы поддержания стабильной массы тела.
- Современные представления о механизмах расхода энергии и извлечении энергии из запасов.
- Факторы, способствующие опережающему расходу энергии.
25.10.2023 19:00 до 21:00 по МСК
Диетические стратегии, направленные на повышение переносимости диеты для похудения
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
- Диетические стратегии, направленные на повышение эффективности и улучшение переносимости диеты для похудения.
- Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
- Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
- Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
- Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
- Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
- Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.
ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?
Стоимость курса:
26000 руб. при оплате до 27 сентября 2023 г.