Дистанционное обучение: 15 апреля 2024 - 22 мая 2024
Учебный цикл: 72 акад.часа
Актуальнее чем когда либо
Избыточный вес - это та проблема, с которой чаще всего обращаются за помощью к нутрициологу. За 30 лет работы в разных городах нашей страны мы накопили огромный опыт помощи людям желающим обрести стройность.
Мы знаем как помочь похудеть и домохозяйке из Новосибирска и бизнесвумен из Москвы. Как сделать это в режиме онлайн, совмещая регулярные консультации с нутрициологом и свою повседневную занятость.
Мы расскажем о главном секрете стройности - как избежать рецидива ненавистных килограммов, за счет грамотной курации со стороны нутрициолога. Идти рука об руку с клиентом до достижения результата - вот что обеспечит мощное сарафанное радио и последующий поток клиентов по рекомендациям.
Все о питании.Только научно обоснованная информация и самая актуальная нутрициология.
Практические навыки. Домашние задания и "живая" обратная связь от экспертов - практиков.
Пошаговые алгоритмы. От поиска до невероятных результатов ваших клиентов.
РАСПИСАНИЕ:
(*чтобы посмотреть содержание, нажмите "+")
15.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Инструменты для здорового питания
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Факторы, управляющие нашим выбором пищи
- Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
- Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
- Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
- Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
- Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения
- Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию
17.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Белки
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
- Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
- Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
- Функция белков в организме.
- Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
- Лучшие продукты для получения белка.
- Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
- Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.
19.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Жиры
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
- Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
- Функции жиров.
- Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
- Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
- Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
22.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Углеводы
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Классификация углеводов
- Процессы пищеварения и усвоения углеводов
- Основные функции углеводов в организме
- Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
- Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
- Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
- Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
- Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.
24.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Переваривание, всасывание и доставка
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
- Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
- Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
- Как всасываются переваренные питательные вещества
- Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
- Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
- Наиболее распространенные нарушения пищеварения
26.04.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Вода, неалкогольные и алкогольные напитки
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
-
Вода, неалкогольные и алкогольные напитки в жизни человека. Чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки, сахаросодержащие и не сахаросодержащие напитки, пиво, вино, крепкие спиртосодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения, значение для снижения и поддержания веса.
- Почему вода жизненно необходима человеку.
- Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
- Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
- Суточная рекомендованная норма воды.
- Как работают «бытовые диуретики», такие, как кофеин, некоторые травы, и как они сказываются на водном балансе.
- Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
- Неалкогольные сахаросодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения.
- Напитки, содержащие сахарозаменители. Их значение в питании.
- Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
- Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
- Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
- Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.
06.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Роль диетотерапии и физической активности в программах похудения
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Основные принципы современной диетологии.
- Белки, жиры и углеводы на практике.
- Правила формирования рациона, анализ рациона пациента во время снижения веса.
- Общественное питание ( общепит).
08.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Витамины
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Определение и классификация витаминов.
- Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
- Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
- Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
- Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
- Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся
13.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Пищевая промышленность
Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович
- Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
- Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
- Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
- Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
- Что такое устойчивая продовольственная система.
- Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
- Глобальные проблемы питания и недоедания
15.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
- Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
- Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
- Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
- Потребности в питательных веществах для подростков
- Демографические показатели старения населения в России
- Общие изменения в организме в результате процесса старения
- Потребности пожилых людей в питательных веществах
17.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Микро и макроэлементы
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
- Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
- Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
- Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
- Остеопороз: причины и профилактика
- Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.
20.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
- Метаболизм базовые понятия.
- Пластический и энергетический обмен.
- Регуляция энергетического обмена. Положительный и отрицательный энергетический баланс.
- Процесс пищеварения. Общие сведения.
- Современные представления о механизмах поступления энергии, депонировании энергии и механизмах пищевого поведения человека.
- Факторы поддержания стабильной массы тела.
- Современные представления о механизмах расхода энергии и извлечении энергии из запасов.
- Факторы, способствующие опережающему расходу энергии.
22.05.2024 19:00 до 21:00 по МСК
Диетические стратегии, направленные на повышение переносимости диеты для похудения
Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич
- Диетические стратегии, направленные на повышение эффективности и улучшение переносимости диеты для похудения.
- Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
- Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
- Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
- Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
- Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
- Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.
Как проходит обучение?
Теоретическая часть
13 уроков длительностью 72 ак. часа на платформе ZOOM, с известными врачами и экспертами федеральных радио и телеканалов.
Практическая часть
Домашнее задание после каждого урока с проверкой и обратной связью. "Живое" онлайн общение в закрытой группе с преподавателями. Заключительная аттестация после прохождения курса (тестирование)
Методические материалы и документы
Методические материалы и доступ ко всем видеозаписям без ограничения по времени. Сертификат АНО ДПО «Учебный центр «Доктор Борменталь» после успешной сдаче аттестации.
Что вы будете уметь делать после прохождения курса
Выбирать наилучшие диетические подходы к удовлетворению потребностей в питании. Определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию.
Определять потребности в питательных веществах в различные периоды жизни человека: для малышей и дошкольников, подростков и пожилых людей.
Выделять базовые элементы для хорошей физической формы и основные характеристики эффективной фитнес-программы. Роль БЖУ при выполнении физических упражнений.
Определять состав тела, различать «аппетит», «голод» , «сытость» и физиологические факторы, которые влияют на количество потребляемой пищи.
Давать рекомендации по общему содержанию БЖУ, витаминов, микро и макроэлементов в рационе.
Диагностировать пищевые расстройства, а также получите представление об основных видах лечения расстройств пищевого поведения.