Дистанционное обучение с 19 марта по 25 апреля 2025 г.

Учебный цикл: 84 акад.часа


Содержание курса:

*чтобы посмотреть содержание, нажмите “+”


 

Инструменты для здорового питания

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
  • Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

 

Белки

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
  • Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
  • Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
  • Функция белков в организме.
  • Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
  • Лучшие продукты для получения белка.
  • Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
  • Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.

 

Жиры

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
  • Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
  • Функции жиров.
  • Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
  • Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
  • Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Углеводы

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Классификация углеводов
  • Процессы пищеварения и усвоения углеводов
  • Основные функции углеводов в организме
  • Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
  • Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
  • Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
  • Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
  • Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.

 

Переваривание, всасывание и доставка

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
  • Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
  • Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
  • Как всасываются переваренные питательные вещества
  • Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
  • Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
  • Наиболее распространенные нарушения пищеварения

 

Вода, неалкогольные и алкогольные напитки

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

    Вода, неалкогольные и алкогольные напитки в жизни человека. Чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки, сахаросодержащие и не сахаросодержащие напитки, пиво, вино, крепкие спиртосодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения, значение для снижения и поддержания веса.

    • Почему вода жизненно необходима человеку.
    • Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
    • Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
    • Суточная рекомендованная норма воды.
    • Как работают «бытовые диуретики», такие, как кофеин, некоторые травы, и как они сказываются на водном балансе.
    • Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
    • Неалкогольные сахаросодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения.
    • Напитки, содержащие сахарозаменители. Их значение в питании.
    • Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
    • Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
    • Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
    • Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.

 

Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Метаболизм базовые понятия.
  • Пластический и энергетический обмен.
  • Регуляция энергетического обмена. Положительный и отрицательный энергетический баланс.
  • Процесс пищеварения. Общие сведения.
  • Современные представления о механизмах поступления энергии, депонировании энергии и механизмах пищевого поведения человека.
  • Факторы поддержания стабильной массы тела.
  • Современные представления о механизмах расхода энергии и извлечении энергии из запасов.
  • Факторы, способствующие опережающему расходу энергии.

 

Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
  • Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
  • Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
  • Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
  • Потребности в питательных веществах для подростков
  • Демографические показатели старения населения в России
  • Общие изменения в организме в результате процесса старения
  • Потребности пожилых людей в питательных веществах

 

Пищевая промышленность

Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович

  • Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
  • Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
  • Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
  • Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
  • Что такое устойчивая продовольственная система.
  • Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
  • Глобальные проблемы питания и недоедания

 

ВИТАМИНЫ часть 1. ВВЕДЕНИЕ В ВИТАМИНЫ. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • История открытия витаминов.
  • Функции витаминов.
  • Виды витаминов, понятие гипо-, гипер- и авитаминоза
  • Переваривание и усваивание витаминов.
  • Водорастворимые витамины: виды, функции, источники, симптомы недостатка и избытка.

 

ВИТАМИНЫ часть 2. ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ, ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА И АНТИОКСИДАНТЫ

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Жирорастворимые витамины: виды, функции, источники, симптомы недостатка и избытка.
  • Гипервитаминозы.
  • Антиоксиданты: механизмы перекисного окисления липидов, виды и функции антиоксидантов.
  • Витаминоподобные вещества: виды, классификации, функции.
  • Понятие функциональных продуктов.

 

Роль диетотерапии и физической активности в программах похудения

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Основные принципы современной диетологии.
  • Белки, жиры и углеводы на практике.
  • Правила формирования рациона, анализ рациона пациента во время снижения веса.
  • Общественное питание ( общепит).

 

Микро и макроэлементы

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
  • Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
  • Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
  • Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
  • Остеопороз: причины и профилактика
  • Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.

 

Диетические стратегии, направленные на повышение переносимости диеты для похудения

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Диетические стратегии, направленные на повышение
    эффективности и улучшение переносимости диеты для
    похудения.
  • Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
  • Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
  • Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
  • Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.

 

Как проходит обучение?

 

Что вы будете уметь делать после прохождения курса

 

Кому будет полезен курс?

Screenshot_2

Новичкам

Вы узнаете как получить хорошо оплачиваемую профессию нутрициолога, давать профессиональные консультации по коррекции питания и образу жизни и зарабатывать удаленно.
Screenshot_5

Фитнес-тренерам

Расширите свои знания о подготовке организма к активным физическим нагрузкам и умению восстанавливать ресурсы после спортивных соревнований.
Screenshot_3

Врачам

Вы освоили базовые знания о работе человеческого организма. Этот курс поможет вам стать комплексным специалистом, разбирающимся в вопросах питания, и выработать собственную стратегию работы с пациентом.
Screenshot_6

Массажистам

Самый эффективный подход в лечении — это комплексный подход. Данный курс научит вас привлекать новые ресурсы в эффективной работе с пациентами.
Screenshot_4

Нутрициологам и диетологам

Вы уже специалист в своей сфере и вам важно давать своим клиентам самые современные и профессиональные консультации, приводя клиента к лучшим результатам.
Screenshot_7

Психологам и психотерапевтам

Вы узнаете как получить хорошо оплачиваемую профессию нутрициолога, давать профессиональные консультации по коррекции питания и образу жизни и зарабатывать удаленно.

 

Наши преподаватели о курсе

 

Отзывы о курсах нутрициологов и диетологов

ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?


По окончании обучения всем участникам выдается:

Все слушатели, успешно прошедшие курс обучения на нутрициолога в Санкт-Петербурге, Москве и других городах Российской Федерации, получают УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца. Документ, выданный центром «Доктор Борменталь», станет свидетельством по-настоящему серьезной подготовки специалиста.

*При наличии вакантных мест возможно трудоустройство по специальности в нашей клинике.

Учебный центр “Доктор Борменталь”



Стоимость курса:


руб до 19 марта 2025 г.


Оставьте заявку прямо сейчас!

 

Заполните форму и получите бесплатный урок от Андрея Бобровского по распространенным болезням и нарушениям органов пищеварения ↓

 







 

Нажимая кнопку “Жду звонка”, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных (ПД), на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку ПД

Звоните: +7 812 200-10-60
+7 911 769-69-70

Пишите: info@bormentalkurs.ru