Углеводы — это макроэлементы, такие как белки и жиры, которые необходимы вашему телу для функционирования. Они также выступают в качестве формы сахара, которую организм расщепляет, чтобы обеспечить энергию, необходимую клеткам и мышцам для выполнения своих функций. Крахмалистые и сладкие продукты содержат много углеводов, как и свежие фрукты и овощи. Клетчатка также является формой углеводов.
Проблема заключается в том, люди потребляют слишком много простых углеводов, таких как сахар и ультра-обработанные продукты — вспомните картофельные чипсы и другие закуски — и это может повысить уровень сахара в крови. Со временем повышенный уровень сахара в крови может перерасти в диабет. Кроме того, когда вы потребляете больше энергии, чем ваше тело может использовать каждый день, излишки откладываются в организме в виде жира. Избегание этого излишества приводит к популярности низкоуглеводных диет.
Но вашему телу по-прежнему нужны здоровые углеводы. К счастью, есть несколько способов заменить менее здоровые продукты с высоким содержанием углеводов более здоровыми источниками углеводов, которые иногда называют овощами с искусственными углеводами:
Эти простые рекомендации помогут вам потреблять более здоровые углеводы и в долгосрочной перспективе окажут положительное влияние на состояние вашего здоровья.
Хотите знать больше о правильном питании? Переходите в Telegram-канал «Обучение диетологии»: https://t.me/+s_U0g7ipxOBkZGJi