Что важно учитывать в составлении правильного питания? Как сделать свой рацион более питательным? Эти вопросы волнуют многих, кто начинает следить за своим питанием.
И здесь вам на помощь придут крахмалсодержащие пищевые продукты! Многие из них имеют отличные питательные свойства.
Как извлечь максимум пользы из крахмалсодержащих продуктов?
- Читайте этикетки. Выбирайте крахмалсодержащие продукты, обеспечивающие организм множеством других питательных веществ.
- Пусть продукты «сотрудничают» друг с другом! Подавайте зерновые продукты вместе с другой питательной пищей: например, неочищенный рис с обжаренными овощами, или печеный картофель под слоем фасоли.
- Придерживайтесь разнообразного рациона: употребляйте крахмалсодержащие овощи (например, картофель, тыкву, бобы), другие овощи и хлебную продукцию из цельного зерна. Объемы пищи можно найти в описании Пирамиды Питания;
- Выбирайте зерновые продукты с меньшим содержанием жиров и добавленных сахаров: например, баранки вместо пончиков, крекер без ненасыщенных жиров вместо чипсов, печеный картофель вместо жареного.
- Заменяйте продукты из рафинированной муки зельнозерновыми изделиями, чтобы получить максимум пользы от богатой углеводами пищи! В идеале, половина употребляемых вами хлебных продуктов должна иметь в составе цельные зерна.
- Задумайтесь о количестве съедаемых порций. Несложно поставить на стол 3 тарелки пасты, но ведь и половины этого объема будет вполне достаточно!
Помните о перечисленных выше правилах, чтобы сделать свой рацион сбалансированным.