Дистанционное обучение: 02 июня 2020 - 30 июня 2020
Учебный цикл: 72 часа
РАСПИСАНИЕ:
02.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Инструменты для здорового питания
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Факторы, управляющие нашим выбором пищи
- Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
- Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
- Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
- Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
- Методы ценки состояния питания отдельных лиц и населения
- Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию
04.06.2020 19:00 до 21:00 по МСК
Переваривание, всасывание и доставка
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
- Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
- Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
- Как всасываются переваренные питательные вещества
- Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
- Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
- Наиболее распространенные нарушения пищеварения
06.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК
Жиры
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
- Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
- Функции жиров.
- Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
- Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
- Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
09.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Углеводы
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Классификация углеводов
- Процессы пищеварения и усвоения углеводов
- Основные функции углеводов в организме
- Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
- Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
- Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
- Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
- Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.
11.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Белки
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
- Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
- Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
- Функция белков в организме.
- Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
- Лучшие продукты для получения белка.
- Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
- Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.
13.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК
Витамины
Преподаватель: Громова Татьяна Андреевна
- Определение и классификация витаминов.
- Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
- Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
- Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
- Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
- Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся
16.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Микро и макроэлементы
Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович
- Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
- Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
- Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
- Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
- Остеопороз: причины и профилактика
- Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.
18.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Вода и алкоголь
Преподаватель: Коломиец Сергей Владимирович
- Почему вода жизненно необходима человеку.
- Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
- Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
- Суточная рекомендованная норма воды.
- Как работают диуретики, такие, как кофеин и алкоголь, и как они сказываются на водном балансе.
- Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
- Процесс изготовления спирта и лучшее сырье для получения алкогольных напитков.
- Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
- Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
- Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
- Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.
- Методы, использующиеся для диагностики и лечения алкоголизма.
20.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК
Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела
Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович
- Что такое оложительный энергетический баланс, отрицательный энергетический баланс и их связь с массой тела
- Факторы, которые влияют на суммарные ежедневные энергетические затраты (TDEE), включая скорость основного обмена (BMR), термический эффект пищи (TEF), термический эффект физических упражнений (TEE) и адаптивный термогенез
- Как измеряется расход энергии и как рассчитать BMR и EER, используя уравнения и
- факторы физической активности
- Состав тела и методы, используемые для оценки «сухой» массы тела и жировой массы тела
- Что такое здоровая масса тела и методы, используемые для оценки веса здорового тела.
- Критерии, используемые для диагностики пищевых расстройств, и также получить представление об основных видах лечения расстройств пищевого поведения.
- Почему контроль веса важен для здоровья и благополучия.
- Определение понятиям «аппетит», «голод» и «сытость» и физиологические факторы, которые влияют на количество потребляемой пищи.
- Роль гиперплазии и гипертрофии адипоцитов в развитии ожирения.
- Роль генетики и окружающей среды в развитии недостаточного веса, избыточного веса и ожирения.
- Как составить план питания и упражнений для поддержания здорового веса.
- Роль препаратов для похудения и хирургических вмешательств в терапии ожирения.
23.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Питание и фитнес
Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович
- Пять базовых элементов хорошей физической формы.
- Основные характеристики эффективной фитнес-программы.
- Роль, которую играют углеводы, жиры и белки при выполнении физических упражнений.
- Время приема пищи до, во время и после тренировок.
- Важность витаминов и минералов для хорошей физической формы.
- Влияние приема жидкости на занятия спортом.
- Основные пищевые добавки, используемые при занятиях фитнесом, и указать их побочные эффекты.
25.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Питание во время беременности
Преподаватель: Филинова Елена Витальевна
- Этапы беременности и связанные с каждым из них риски для плода.
- Ключевые для беременности факторы питания и образа жизни.
- Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на первом триместре беременности, возможные осложнения.
- Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на втором триместре беременности, возможные осложнения.
- Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на третьем триместре беременности, возможные осложнения.
- Основные проблемы, с которыми сталкиваются юные, пожилые и малообеспеченные будущие матери.
- Преимущества грудного вскармливания.
- Почему молочная смесь – адекватная замена грудному молоку.
- Как и когда следует вводить прикорм.
- Как пищевой аллерген вызывает опасную для жизни реакцию.
27.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК
Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей
Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич
- Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
- Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
- Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
- Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
- Потребности в питательных веществах для подростков
- Демографические показатели старения населения в России
- Общие изменения в организме в результате процесса старения
- Потребности пожилых людей в питательных веществах
30.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК
Пищевая промышленность
Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович
- Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
- Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
- Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
- Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
- Что такое устойчивая продовольственная система.
- Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
- Глобальные проблемы питания и недоедания
- 20:00 до 22:00 по МСК
Итоговый вебинар в формате вопросов и ответов
Преподаватели: Бобровский Андрей Вениаминович
ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?
Стоимость курса:
22000 руб.