Модуль «Основы современной нутрициологии. От теории к практике»

Дистанционное обучение: 25 мая 2022 - 22 июня 2022


Учебный цикл: 72 акад.часа

РАСПИСАНИЕ:

(*чтобы посмотреть содержание, нажмите "+")

25.05.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Инструменты для здорового питания

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
  • Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

27.05.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Белки

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
  • Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
  • Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
  • Функция белков в организме.
  • Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
  • Лучшие продукты для получения белка.
  • Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
  • Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.

30.05.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Углеводы

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Классификация углеводов
  • Процессы пищеварения и усвоения углеводов
  • Основные функции углеводов в организме
  • Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
  • Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
  • Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
  • Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
  • Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.

01.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Жиры

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
  • Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
  • Функции жиров.
  • Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
  • Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
  • Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

03.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Переваривание, всасывание и доставка

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
  • Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
  • Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
  • Как всасываются переваренные питательные вещества
  • Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
  • Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
  • Наиболее распространенные нарушения пищеварения

06.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Вода и алкоголь

Преподаватель: Коломиец Сергей Владимирович

  • Почему вода жизненно необходима человеку.
  • Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
  • Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
  • Суточная рекомендованная норма воды.
  • Как работают диуретики, такие, как кофеин и алкоголь, и как они сказываются на водном балансе.
  • Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
  • Процесс изготовления спирта и лучшее сырье для получения алкогольных напитков.
  • Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
  • Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
  • Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
  • Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.
  • Методы, использующиеся для диагностики и лечения алкоголизма.

08.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Микро и макроэлементы

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
  • Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
  • Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
  • Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
  • Остеопороз: причины и профилактика
  • Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.

10.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
  • Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
  • Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
  • Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
  • Потребности в питательных веществах для подростков
  • Демографические показатели старения населения в России
  • Общие изменения в организме в результате процесса старения
  • Потребности пожилых людей в питательных веществах

13.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Роль диетотерапии и физической активности в программах похудения

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Основные принципы современной диетологии.
  • Белки, жиры и углеводы на практике.
  • Правила формирования рациона, анализ рациона пациента во время снижения веса.
  • Общественное питание ( общепит).

15.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Витамины

Преподаватель: Громова Татьяна Андреевна

  • Определение и классификация витаминов.
  • Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
  • Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
  • Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
  • Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
  • Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся

17.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Пищевая промышленность

Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович

  • Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
  • Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
  • Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
  • Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
  • Что такое устойчивая продовольственная система.
  • Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
  • Глобальные проблемы питания и недоедания

20.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Метаболизм базовые понятия.
  • Пластический и энергетический обмен.
  • Регуляция энергетического обмена. Положительный и отрицательный энергетический баланс.
  • Процесс пищеварения. Общие сведения.
  • Современные представления о механизмах поступления энергии, депонировании энергии и механизмах пищевого поведения человека.
  • Факторы поддержания стабильной массы тела.
  • Современные представления о механизмах расхода энергии и извлечении энергии из запасов.
  • Факторы, способствующие опережающему расходу энергии.

22.06.2022 20:00 до 22:00 по МСК

Диетические стратегии, направленные на повышение переносимости диеты для похудения

Преподаватель: Гинзбург Михаил Моисеевич

  • Диетические стратегии, направленные на повышение эффективности и улучшение переносимости диеты для похудения.
  • Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
  • Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
  • Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
  • Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.

ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?


Стоимость курса:


26000 руб. при оплате до 25 мая 2022 г.
 

Оставьте заявку прямо сейчас!



    Нажимая кнопку "Жду звонка", я даю своё согласие на обработку моих персональных данных (ПД), на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку ПД

    Звоните: +7 911 910-13-61
    Пишите: info@bormentalkurs.ru