Курс «Основы современной нутрициологии. От теории к практике»

Дистанционное обучение: 02 июня 2020 - 30 июня 2020


Учебный цикл: 72 часа

РАСПИСАНИЕ:

02.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Инструменты для здорового питания

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье
  • Методы ценки состояния питания отдельных лиц и населения
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

04.06.2020 19:00 до 21:00 по МСК

Переваривание, всасывание и доставка

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение
  • Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту
  • Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения
  • Как всасываются переваренные питательные вещества
  • Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение
  • Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу
  • Наиболее распространенные нарушения пищеварения

06.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК

Жиры

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа
  • Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
  • Функции жиров.
  • Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
  • Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
  • Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

09.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Углеводы

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Классификация углеводов
  • Процессы пищеварения и усвоения углеводов
  • Основные функции углеводов в организме
  • Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови
  • Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
  • Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи
  • Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара
  • Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.

11.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Белки

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.
  • Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
  • Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
  • Функция белков в организме.
  • Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
  • Лучшие продукты для получения белка.
  • Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
  • Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.

13.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК

Витамины

Преподаватель: Громова Татьяна Андреевна

  • Определение и классификация витаминов.
  • Сравнение усвоения и хранения жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
  • Понятие «антиоксидант» и витамины, которые выполняют эту функцию..
  • Лучшие источники витаминов и факторы, которые оказывают влияние на их количество.
  • Эффекты дефицита и переизбытка витаминов.
  • Вещества, которые работают подобно витаминам, но по классификации к ним не относятся

16.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Микро и макроэлементы

Преподаватель: Шепенев Анатолий Михайлович

  • Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
  • Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
  • Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
  • Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
  • Остеопороз: причины и профилактика
  • Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.

18.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Вода и алкоголь

Преподаватель: Коломиец Сергей Владимирович

  • Почему вода жизненно необходима человеку.
  • Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
  • Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
  • Суточная рекомендованная норма воды.
  • Как работают диуретики, такие, как кофеин и алкоголь, и как они сказываются на водном балансе.
  • Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
  • Процесс изготовления спирта и лучшее сырье для получения алкогольных напитков.
  • Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
  • Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
  • Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
  • Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.
  • Методы, использующиеся для диагностики и лечения алкоголизма.

20.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК

Метаболизм, энергетический баланс и управление массой тела

Преподаватель: Бобровский Андрей Вениаминович

  • Что такое оложительный энергетический баланс, отрицательный энергетический баланс и их связь с массой тела
  • Факторы, которые влияют на суммарные ежедневные энергетические затраты (TDEE), включая скорость основного обмена (BMR), термический эффект пищи (TEF), термический эффект физических упражнений (TEE) и адаптивный термогенез
  • Как измеряется расход энергии и как рассчитать BMR и EER, используя уравнения и
  • факторы физической активности
  • Состав тела и методы, используемые для оценки «сухой» массы тела и жировой массы тела
  • Что такое здоровая масса тела и методы, используемые для оценки веса здорового тела.
  • Критерии, используемые для диагностики пищевых расстройств, и также получить представление об основных видах лечения расстройств пищевого поведения.
  • Почему контроль веса важен для здоровья и благополучия.
  • Определение понятиям «аппетит», «голод» и «сытость» и физиологические факторы, которые влияют на количество потребляемой пищи.
  • Роль гиперплазии и гипертрофии адипоцитов в развитии ожирения.
  • Роль генетики и окружающей среды в развитии недостаточного веса, избыточного веса и ожирения.
  • Как составить план питания и упражнений для поддержания здорового веса.
  • Роль препаратов для похудения и хирургических вмешательств в терапии ожирения.

23.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Питание и фитнес

Преподаватель: Князьков Андрей Владимирович

  • Пять базовых элементов хорошей физической формы.
  • Основные характеристики эффективной фитнес-программы.
  • Роль, которую играют углеводы, жиры и белки при выполнении физических упражнений.
  • Время приема пищи до, во время и после тренировок.
  • Важность витаминов и минералов для хорошей физической формы.
  • Влияние приема жидкости на занятия спортом.
  • Основные пищевые добавки, используемые при занятиях фитнесом, и указать их побочные эффекты.

25.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Питание во время беременности

Преподаватель: Филинова Елена Витальевна

  • Этапы беременности и связанные с каждым из них риски для плода.
  • Ключевые для беременности факторы питания и образа жизни.
  • Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на первом триместре беременности, возможные осложнения.
  • Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на втором триместре беременности, возможные осложнения.
  • Основные питательные вещества, в которых женщина нуждается на третьем триместре беременности, возможные осложнения.
  • Основные проблемы, с которыми сталкиваются юные, пожилые и малообеспеченные будущие матери.
  • Преимущества грудного вскармливания.
  • Почему молочная смесь – адекватная замена грудному молоку.
  • Как и когда следует вводить прикорм.
  • Как пищевой аллерген вызывает опасную для жизни реакцию.

27.06.2020 12:00 до 14:00 по МСК

Питание в различные возрастные периоды жизни человека. От малышей до подростков и пожилых людей

Преподаватель: Тютев Роман Анатольевич

  • Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников
  • Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей
  • Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста
  • Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением
  • Потребности в питательных веществах для подростков
  • Демографические показатели старения населения в России
  • Общие изменения в организме в результате процесса старения
  • Потребности пожилых людей в питательных веществах

30.06.2020 20:00 до 22:00 по МСК

Пищевая промышленность

Преподаватель: Стрельчук Владимир Михайлович

  • Отличие пищевого заражения от пищевого отравления. Примеры.
  • Стратегии по профилактике болезней пищевого происхождения дома и в путешествиях.
  • Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов.
  • Сравнение рисков и преимуществ использования пищевых добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов в пищевых продуктах.
  • Что такое устойчивая продовольственная система.
  • Преимущества и риски использования биотехнологий в современной продовольственной системе.
  • Глобальные проблемы питания и недоедания

- 20:00 до 22:00 по МСК

Итоговый вебинар в формате вопросов и ответов

Преподаватели: Бобровский Андрей Вениаминович


ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ ЦЕНТРА №1 СНИЖЕНИЯ ВЕСА В РОССИИ?

Стоимость курса:


22000 руб.
 

Оставьте заявку прямо сейчас!



Нажимая кнопку "Жду звонка", я даю своё согласие на обработку моих персональных данных (ПД), на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку ПД

Звоните: +7 (911) 180-33-45
Пишите: [email protected]