Получите востребованную профессию

Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь»

Будьте ПЕРВЫМ, кто обучится методике «Доктор Борменталь»

Станьте эксклюзивным специалистом по психокоррекции веса по методу «Доктор Борменталь»

Специалист снижения веса по методу Доктор Борменталь

Делайте правильный выбор

Специалист снижения веса по методу Доктор Борменталь

/01

Это запатентованная авторская система врача с мировым именем, кандидата медицинских наук

/02

Признана мировым медицинским сообществом как высокоэффективная

/03

Комплексная программа снижения веса, которая охватывает все аспекты похудения: психологию, диетологию, здоровье организма и социализацию, а также косметологию

/04

Помимо программы коррекции фигуры, включает в себя и информацию о подтяжке кожи, и об общем омоложении лица и тела

/05

Ключевой момент методики — сохранение результата и улучшение здоровья на долгие годы!

Лицензия на образовательную деятельность учебного центра

Медицинские учреждения, которые работают по этой методике

Признаны сетью клиник № 1 в области снижения веса уже на протяжении 20 лет, что подтверждено документально

Признаны сетью клиник № 1 в области снижения веса уже на протяжении 20 лет, что подтверждено документально

Являются участниками Европейского Профессионального Сообщества По Борьбе С Ожирением

Являются участниками Европейского Профессионального Сообщества По Борьбе С Ожирением

ВПЕРВЫЕ проводят обучение методике для широкого круга слушателей в рамках Учебного центра «Доктор Борменталь» с государственной образовательной лицензией

ВПЕРВЫЕ проводят обучение методике для широкого круга слушателей в рамках Учебного центра «Доктор Борменталь» с государственной образовательной лицензией

Специалист снижения веса по методу Доктор Борменталь

Автор методики
Андрей Бобровский

Врач-психотерапевт

Кандидат медицинских наук

Научный руководитель центра «Доктор Борменталь»

А. Бобровский исследовал тему избыточного веса, защитил диссертацию «Индивидуально-типологические особенности личности при адаптации к снижению избыточной массы тела» (диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. — Томск, 2000-й год)

Автор и организатор психотерапевтических тренингов на тему нормализации веса.

Эксперт реалити-шоу «Я худею» на НТВ и др.
 

Автор и организатор психотерапевтических тренингов на тему нормализации веса.

  • Участник международных научных конференций по изучению ожирения, таких как IASO, AED и SCOPE.
  • «100 рецептов стройности»;
  • «Как победить аппетит?»;
  • «Эффективная программа похудения за 7 дней»;
  • «Как похудеть и сохранить стройность»;
  • «Современные методы снижения веса»;
  • «Рецепты стройности»;
  • «Думайте и стройнейте»;
  • «Лишний вес из головы»;
  • «Дневник питания «Доктор Борменталь»;
  • «Энциклопедия вкусных и здоровых блюд»

Врач-соведущий Елены Малышевой в программе «Здоровье»
 

Участник международных научных конференций по изучению ожирения, таких как IASO, AED и SCOPE.

Специалист снижения веса по методу Доктор Борменталь

Получить 3 бесплатных урока об инструментах для здорового питания

3 урока бесплатно из модуля «Основы авторского метода «Доктор Борменталь»
Вы можете посмотреть три урока бесплатно, чтобы оставить мнение о преподавателе и качестве материала.

В трех бесплатных уроках вы узнаете:

Какие факторы управляют нашим выбором пищи

Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам

Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания

Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании

Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье

Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения

Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

Нажмите, чтобы получить бесплатные уроки

Программа курса

01. Вводный модуль

Основы авторского метода «Доктор Борменталь»

1. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам.
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания.
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании.
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье.
  • Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения.
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию.

1. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Факторы, управляющие нашим выбором пищи
  • Термины и определения, относящиеся к питанию и питательным веществам.
  • Роль необходимых питательных веществ в продуктах питания.
  • Выбор наилучшего диетического подхода к удовлетворению ваших потребностей в питании.
  • Как полезная для здоровья диета улучшает здоровье.
  • Методы оценки состояния питания отдельных лиц и населения.
  • Как определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию.

2. НУТРИЦИОЛОГИЯ В ПРОГРАММАХ КОРРЕКЦИИ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА. СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПИТАНИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Выбор продуктов питания для похудения.
  • Жир в пище и избыточная жировая ткань. Мифы и реальность. Холестерин: чем отличается плохой холестерин от хорошего.
  • Вся правда о белке и белковых диетах.
  • Простые и сложные углеводы, а также сахарозаменители с точки зрения программ коррекции веса.
  • Клетчатка — почему это важно для похудения? Разнообразие клетчатки.
  • Витамины и микроэлементы помогающие снизить избыточную массу тела.
  • Напитки для похудения: что пить, а от чего категорически отказаться.

3. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ И КУРАЦИЯ В ПРОЦЕССЕ СНИЖЕНИЯ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА

  • Критические периоды годовой программы похудения: 3 мес, 6-ймесяц, 12-й месяц.
  • Как вовремя выявить рецидив переедания и его предупредить: практические рекомендации для удержания пациента в программе похудения.
  • Сравнение различных стратегий сопровождения в снижении веса.
  • Методика ведения он-лайн консультаций для участников программ похудения.
  • Влияние микро и макросоциума на избыточную массу тела и как с этим бороться.
  • Воздействие на здоровье постепенного снижения веса.

02. Второй модуль

Базовые принципы нутрициологии

4. БЕЛКИ

Что такое белки, их базовая структура и форма. Классификация аминокислот.

  • Как белки перевариваются и как усваиваются аминокислоты.
  • Как работает метаболизм аминокислот и что такое аминокислотный пул.
  • Функция белков в организме.
  • Современные диетические рекомендации по общему содержанию белка в рационе.
  • Лучшие продукты для получения белка.
  • Какие будут последствия для здоровья, если в рационе слишком мало или слишком много белка.
  • Описать преимущества и риски вегетарианской диеты.

5. ЖИРЫ

Что такое липиды. Структурные отличия жиров разного типа.

  • Как перевариваются, усваиваются и перемещаются жиры в человеческом организме.
  • Функции жиров.
  • Диетические рекомендации по общему содержанию в рационе жира, незаменимых жирных кислот, холестерина и транс-жиров.
  • Лучшие источники жиров разных типов, включая незаменимые жирные кислоты, насыщенные жиры и транс-жиры.
  • Как образ жизни влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

6. УГЛЕВОДЫ

Классификация углеводов

  • Процессы пищеварения и усвоения углеводов.
  • Основные функции углеводов в организме.
  • Каким образом организм регулирует уровень глюкозы в крови.
  • Роль клетчатки в улучшении здоровья человека
  • Рекомендации по употреблению углеводов и выбору подходящей углеводной пищи.
  • Различие между натуральными и добавленными сахарами, а также альтернативными подсластителями, используемыми в качестве заменителя сахара.
  • Причины возникновения различных видов диабета, его симптомы и способы лечения.

7. ПЕРЕВАРИВАНИЕ

Процессы и органы, вовлеченные в пищеварение

  • Как пища проходит по желудочно-кишечному тракту.
  • Роль ферментов и других секреций в химии пищеварения.
  • Как всасываются переваренные питательные вещества.
  • Как гормоны и нервная система регулируют пищеварение.
  • Как поглощенные питательные вещества перемещаются по телу.
  • Наиболее распространенные нарушения пищеварения.

8. ВОДА, НЕАЛКОГОЛЬНЫЕ И АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

  • Вода, неалкогольные и алкогольные напитки в жизни человека. Чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки, сахаросодержащие и не сахаросодержащие напитки, пиво, вино, крепкие спиртосодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения, значение для снижения и поддержания веса.
  • Почему вода жизненно необходима человеку.
  • Процессы, которые помогают поддержать в организме водный баланс.
  • Роли, которые играют в развитии гипертонии вода, натрий, гормоны и ферменты.
  • Суточная рекомендованная норма воды.
  • Как работают «бытовые диуретики», такие, как кофеин, некоторые травы, и как они сказываются на водном балансе.
  • Разница между гипергидратацией и дегидратацией, симптомы обоих состояний.
  • Неалкогольные сахаросодержащие напитки. Их роль в развитии ожирения.
  • Напитки, содержащие сахарозаменители. Их значение в питании.
  • Почему люди пьют алкоголь и что такое «стандартная доза».
  • Как алкоголь усваивается и метаболизируется, и как он циркулирует в организме.
  • Краткосрочное воздействие алкоголя на организм.
  • Долгосрочное воздействие алкоголя на организм.

9. ВИТАМИНЫ

Часть 1. Введение в витамины. Водорастворимые витамины.

  • История открытия.
  • Функции витаминов.
  • Виды витаминов, понятие гипо-, гипер- и авитаминоза
  • Переваривание и усваивание витаминов.
  • Водорастворимые витамины: виды, функции, источники, симптомы недостатка и избытка.

10. ВИТАМИНЫ

Часть 2. Жирорастворимые витамины, витаминоподобные вещества и антиоксиданты.

  • Жирорастворимые витамины: виды, функции, источники, симптомы недостатка и избытка. Гипервитаминозы.
  • Антиоксиданты: механизмы перекисного окисления липидов, виды и функции антиоксидантов.
  • Витаминоподобные вещества: виды, классификации, функции.
  • Понятие функциональных продуктов.

11. МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

  • Разница между макроэлементами и микроэлементами, и факторами, которые определяют их биологическую ценность.
  • Функции, пищевые источники и симптомы интоксикации и дефицита, связанные с макроэлементами.
  • Роль минеральных вещества в развитии органов и систем организма.
  • Влияние минеральных веществ на развитие заболеваний.
  • Остеопороз: причины и профилактика.
  • Характеристики и функции микроэлементов в организме человека.

12. ПИТАНИЕ В РАЗЛИЧНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. ОТ МАЛЫШЕЙ ДО ПОЖИЛЫХ.

  • Потребности в питательных веществах для малышей и дошкольников.
  • Каким образом родители могут повлиять на пищевые предпочтения детей.
  • Потребности в питательных веществах для детей школьного возраста.
  • Проблемы у детей школьного возраста, связанные с питанием, в том числе с избыточным весом и ожирением.
  • Потребности в питательных веществах для подростков.
  • Демографические показатели старения населения в России.
  • Общие изменения в организме в результате процесса старения.
  • Потребности пожилых людей в питательных веществах.

13. ДИЕТИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ПЕРЕНОСИМОСТИ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Диетические стратегии, направленные на повышение эффективности и улучшение переносимости диеты для похудения.
  • Краткий обзор регуляции поступления и расхода энергии в организме человека.
  • Похудение, как следствие отрицательного энергетического баланса.
  • Факторы образа жизни, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Факторы состава диеты, соотношения нутриентов, способствующие отрицательному энергетическому балансу.
  • Минорные диетические факторы, влияющие на потребление пищи и расход энергии.
  • Приемы (лайф хаки), связанные с питанием и влияющие на переносимость диеты для похудения.

14. ПИТАНИЕ И ФИТНЕС

  • Пять главных правил составления пищевого рациона в соответствии с физическими нагрузками.
  • Распространенные мифы о фитнес рационе.
  • Влияние различной интенсивности занятий спортом на соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлеменов в рационе.
  • Популярные БАДы, использующиеся при физических нагрузках, и их побочные эффекты.

15. “УМНАЯ” ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИЕТА

  • Принцип “Тарелки по Борменталю”.
  • Вегетарианское питание.
  • Пищевая аллергия и пищевая непереносимость.
  • Пищевые добавки. Безопасно? Эффективно или эффект плацебо?

03. Третий модуль

Психология и психиатрия в работе с лишним весом и ожирением

16. ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

  • Европейский взгляд на тему пищевой зависимости: обзор материалов последних Европейских конгрессов по ожирению.
  • Пищевая зависимость: есть или нет? Нейробиологические основы ПЗ.
  • ПЗ и расстройства пищевого поведения: синонимы? Коморбидность? Противоположности?
  • Основы терапии ПЗ.

17. ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ (ДБТ) ОЖИРЕНИЯ И ПЕРЕЕДАНИЯ

  • Почему ДБТ показывает высокую эффективность при лечении приступообразного переедания?
  • Групповой и индивидуальный формат проведения ДБТ.
  • Три модуля работы с клиентов в формате ДБТ.
  • Предварительное интервью.
  • Вводные сессии.
  • Четыре этапа терапии.
  • Работа с базовыми навыками: осознанность, самоуспокаивание, регуляция дистресса, не-суждение, вовлечение в действие.
  • Особенности заключительных сессий ДБТ: профилактика рецидивов переедания.
  • Примеры терапевтических сессий

18. ПИЩЕВЫЕ ЛОВУШКИ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ

  • Пищевые привычки.
  • Как работает пищевая индустрия? Как противостоять пищевой индустрии в магазине, в ресторане, на работе и даже на собственной кухне?
  • Как сохранить стройность во время отпуска и избежать искушения едой, а также как управлять пищевым разнообразием?
  • Можно ли жить среди пищевых ловушек и быть свободным от них?
  • Как формируются привычки переедания. Как избавиться от ловушек внутри головы?

19. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ И НАРУШЕНИЯМИ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ: ВОЗМОЖНЫЕ МИШЕНИ И АЛГОРИТМЫ РАБОТЫ

  • Методы психологического сопровождения.
  • Многообразие подходов лечения переедания.
  • Семь наиболее частых клинических проблем в процессе снижения веса и пути их преодоления.
  • Практика поведенческой психотерапии при ожирении.
  • Происхождение нарушений пищевого поведения: педиатрическая потеря контроля при питании.
  • Витамины и микроэлементы.
  • Натрий и калий: влияние на здоровье.
  • Профилактика нарушений пищевого поведения.

20. ГОЛОДНЫЙ МОЗГ: СВЯЗЬ ОЖИРЕНИЯ И ЦНС

  • Когнитивная нейробиология и нарушения пищевого поведения.
  • Регуляция сытости и голода.
  • Влияние нутриентов на насыщение.
  • Теории происхождения ожирения.
  • Воздействие на механизмы регуляции сытости.

21. СВЯЗЬ ЕДЫ И ВРЕМЕНИ: КАК ПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ УСПЕВАТЬ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

  • “У меня нет времени правильно питаться” — актуальная проблема клиентов диетолога.
  • Как время влияет на питание.
  • Дробность питания, время сытости и переваривания пищи, сколько времени стоит быть стройным.
  • Тайм-менеджмент привычек правильно питаться.

22. ОЖИРЕНИЕ И СЕКС

  • Методика проведения тренинга “Возвращение женской сексуальности”.
  • Контакт с телом: как определить нарушения, пути решений.
  • Фокус на весе и нарушения пищевого поведения как способ контроля контроля своей жизни.
  • Избыточный вес как защита от проживания своей сексуальности.
  • Феминизм, бодипозитив. Обратная сторона медали.

23. 15 ЛУЧШИХ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

  • Индивидуальные упражнения повышающие эффективность похудения.
  • Упражнения для больших и малых групп, тренирующие преодоления препятствий при снижении веса.
  • Упражнения для устранения причин переедания.

24. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ: ЛИШНИЙ ВЕС — ИЗ ГОЛОВЫ

  • Составление психологического портрета клиента перед назначением рекомендаций по питания.
  • Голод эмоциональный и голод физический. Методы коррекции повышенного аппетита.
  • Особенности и отличия мужского и женского похудения с точки зрения психологии.
  • Как помочь клиенту избежать манипуляции со стороны “Хитрого жира”.
  • Базовые принципы мотивации на похудение.

04. Четвёртый модуль

Другие распространенные методы похудения и их ошибки

25. НЕДИЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

  • Предпосылки и научная обоснованность недиетического подхода к похудению.
  • Пять базовых целей недиетического подхода к контролю веса.
  • Сильные и слабые стороны недиетического похудения. Мифы и реальность, критический взгляд.
  • Альтернативные способы похудения посредством изменения поведенческой модели.
  • Нехирургическое вмешательство при лечении ожирения.

26. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ, ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ И ХИРУРГИЧЕСКИЙ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ОЖИРЕНИЯ

  • Лекарства в лечении ожирения. Основные цели фармакотерапии. История, настоящее состояние и перспективы.
  • Физиотерапия. Массаж, электроимиостимуляция, электросон и другие методы.
  • Хирургические операции, направленные на коррекцию пищевого поведения и массы тела. Бариатрическая хирургия. Показания, противопоказания, механизм действия, осложнения и риски.
  • Иглорефлексотерапия.

27. ЭРИКСОНОВСКИЙ ГИПНОЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОЖИРЕНИЯ

  • Отличия от директивного гипноза и специфика метода.
  • Задачи, функции и суть применения эриксоновского гипноза на разных этапах лечения ожирения.
  • Место эриксоновского гипноза в системе других методов лечения ожирения.
  • Терапевтические метафоры как универсальный прием эриксоновского гипноза в терапии избыточного веса.
  • Практические приёмы и случаи использования эриксоновского гипноза в индивидуальной и групповой терапии избыточного веса.

28. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ И НАРУШЕНИЯМИ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ: ВОЗМОЖНЫЕ МИШЕНИ И АЛГОРИТМЫ РАБОТЫ

  • Методы психологического сопровождения.
  • Многообразие подходов лечения переедания.
  • Семь наиболее частых клинических проблем в процессе снижения веса и пути их преодоления.
  • Практика поведенческой психотерапии при ожирении.
  • Происхождение нарушений пищевого поведения: педиатрическая потеря контроля при питании.
  • Витамины и микроэлементы.
  • Натрий и калий: влияние на здоровье.
  • Профилактика нарушений пищевого поведения.

29. ГИПНОЗ И МЕДИТАЦИИ В ПРОГРАММАХ ПОХУДЕНИЯ

  • Мифы и реальность гипнотических трансов в программах похудения.
  • Готовые скрипты гипнотических трансов и как ими пользоваться.
  • Прием нутрициолога – это гипноз наяву!
  • Гипнотехники для увеличения эффективности рекомендаций по питанию.

05. Пятый модуль

Работа с клиентами

29. КАК СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПОХУДЕНИЯ

  • Профилактика рецидива ожирения и нарушений пищевого поведения.
  • Виды пищи и ситуации, провоцирующие рецидив.
  • 7 главных привычек у сохраняющих стройность людей.
  • Составление плана стабилизации веса.
  • Исследование успешных программ по сопровождению в снижении веса – Национальный реестр по контролю над весом.
  • Сложности в процессе снижения веса: успешные случаи.
  • Значение сопровождения при снижении веса.
  • Почему организация сопровождения сопряжена с трудностями?

30. КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР 8-МИ СЛУЧАЕВ ПОХУДЕНИЯ

«Разбор полетов» – то, что надо для наглядного обучения практическим методам похудения. Цикл видеоинтервью с пациентами до, во время и после снижения веса. Подборка самых показательных и одновременно типичных случаев.

На каждом этапе пациенты делятся своим самочувствием, настроением, сложностями. В итоге пациенты сбросили в общей сложности 190 кг! Специалист комментирует каждый этап, рассказывает слушателям курса, какие методики были использованы, объясняет, какие рекомендации и почему были даны для достижения результата.

31. МЕТОДЫ ДИСТАНЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

  • Эволюция дистанционного консультирования.
  • Сравнительная эффективность типов дистанционного консультирования при избыточном весе: телефон, чат, электронная почта, социальные сети.
  • Лучшие программы для автоматического контроля за питанием, физической нагрузкой и эмоциональным состоянием клиента.
  • Что ожидать в ближайшем будущем?.
  • Мифы вредные, безобидные и полезные.
  • Как отделить “зерна от плевел” и помочь пациенту.

32. МАРКЕТИНГ ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ

  • “Сарафанное радио” – как ожидания сделать реальностью.
  • Интернет-маркетинг услуг диетолога.
  • Как стать известным специалистом при минимуме затрат на рекламу.

Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь»

востребованная и высокооплачиваемая профессия

По статистике 52% людей в России страдают лишним весом, и, к сожалению, тенденция такова, что эта проблема только усугубляется.
А значит профессия актуальная, на нее будет спрос
Часто люди когда начинают борьбу с лишним весом, выбирают диеты и ограничивают себя в продуктах, изнуряют физическими упражнениями. И сталкиваются с тем, что вес возвращается, запрещенные продукты снова появляются в рационе, а самооценка и желание худеть падают.
Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь» — востребованная и высокооплачиваемая профессия

Главный принцип нашего метода — достижение стабильного результата

 

Он заключается не в ограничениях, а в причине набора лишнего веса (ожирения), которая кроется во вредных привычках и пищевом поведении, заложенных в нас с детства.
Тема здорового образа жизни и правильного питания на пике популярности, она растиражирована и востребована.

Тема здорового образа жизни и правильного питания на пике популярности, она растиражирована и востребована.

Среди тонн информации о похудении, диетах, нагрузках, БАДов и т. д. так сложно найти достоверную, безопасную, рабочую схему снижения веса, которая даст стабильный результат и позволит улучшить качество жизни, не подорвет ментальное здоровье и не пустит ваш бюджет «по ветру».
Тема здорового образа жизни и правильного питания на пике популярности, она растиражирована и востребована.

Вы освоите НАУЧНУЮ, ИЗУЧЕННУЮ, ОТРАБОТАННУЮ, ДОКАЗАННУЮ авторскую методику, которой воспользовались уже более МИЛЛИОНА человек, среди которых известные медийные люди.
Пациенты получили желаемый результат и удерживают его.

После прохождения курса вы получите ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке

ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке

Вы сможете ЗАРАБАТЫВАТЬ на:

Индивидуальных
консультациях

от 5 000 руб./чел.

Запуске марафонов
по похудению

от 5 000 руб./чел.

Подготовке индивидуальных
комплексным программ

от 5 000 руб./чел.

Групповых
консультациях

от 5 000 руб./чел.

Гайдах
по питанию

от 5 000 руб./чел.

Развитии личного бренда как эксперта по безопасному снижению веса.

У вас не будет конкуренции, ведь обучение методу «Доктор Борменталь» ВПЕРВЫЕ запускается для широкой аудитории

К тому же

Вы сможете применять знания для себя, сохранить и укрепить здоровье всех членов семьи, чем предупредите и сократите множество медицинских проблем

Привить домашним правильные пищевые привычки, повысить их качество жизни

Чему вы научитесь:

/ 01

Выбирать наилучшие диетические подходы для качественного и сбалансированного питания

/ 02

Определять надежную информацию о питании и распознавать дезинформацию

/ 03

Определять потребности в питательных веществах в различные периоды жизни человека: для малышей и дошкольников, подростков и пожилых людей

/ 04

Выделять базовые элементы для хорошей физической формы и основные характеристики эффективной фитнес-программы. Роль БЖУ при выполнении физических упражнений

/ 05

Определять состав тела, различать «аппетит», «голод», «сытость» и физиологические факторы, которые влияют на количество потребляемой пищи

/ 06

Давать рекомендации по общему содержанию БЖУ, витаминов, микро и макроэлементов в рационе

/ 07

Диагностировать пищевые расстройства, а также получите представление об основных видах лечения расстройств пищевого поведения

/ 08

Развивать личный бренд, привлекать клиентов и монетизировать знания

Преподаватели курса:

Действующие сотрудники медицинских кафедр. Большинство из них имеют ученую степень.

Ведут активную научную деятельность в России, которая подкрепленная большой практической работой и ежедневными результатами наших пациентов

Практикующие врачи.

Участники телепрограмм о похудении.

Освойте профессию

Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь»

И получите возможность ТРУДОУСТРОЙСТВА

Лучшим ученикам курса мы ДАРИМ возможность ТРУДОУСТРОЙСТВА в клинике «Доктор Борменталь»

Не упустите свой шанс освоить актуальную, востребованную профессию с перспективой работать в Клинике №1 в области снижения веса «Доктор Борменталь»

Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь»

Стоимость курса

Получите востребованную, актуальную, помогающую профессию Специалист по борьбе с лишним весом по методу «Доктор Борменталь»

Ценность обучения

Профессия, с которой вы сможете стать лучшей версией себя, и помогать людям быть здоровыми, побеждая лишний вес и ожирение.

Стоимость обучения

120 000 рублей

Учитесь сейчас — платите потом

Для вас доступна рассрочка платежа:

  • Без процентов
  • Без переплат
  • Первый платеж — через 30 дней.
Учитесь, практикуйте, платите после!

Ежемесячный платеж

от 9 998 рублей

Вопрос / Ответ

Это авторская запатентованная методика:

  • научно-разработанная и научно-обоснованная, признанная мировым медицинским сообществом;
  • эта методика до сегодняшнего дня была доступна только врачам практикам как дополнительное образование;
  • эффективность методики подтверждена не только научно, но и на практике, уже более миллиона человек прошли лечение по методике;
  • широкая известность автора методики и бренда «Доктор Борменталь», а также медийность А. Бобровского;
  • возможность обучаться в рассрочку.

Специалисты клиники «Доктор Борменталь» и автор методики А. Бобровский пишут книги, выступают в СМИ, снимаются на ТВ. О клиниках и методе «Доктор Борменталь» знают огромное количество людей, но ранее методике обучали только врачей. «Востребованность полноценных знаний о снижении веса с каждым годом становится все выше. Осознав это, мы сразу решили расширить аудиторию и сделать обучение более доступным» — так ответил на вопрос основатель центра А. Бобровский.

Ученики обучаются востребованной, актуальной, помогающей профессии по уникальной научной авторской методике. Получают сертификат от учебного центра с государственной лицензией.
На курсе предоставлена вся необходимая информация (ссылка на экран программа курса) для того чтобы вы полноценно могли вести практическую деятельность. Курс содержит немаловажный модуль – «работа с клиентами», который о том как правильно продавать и монетизировать свои знания, что поможет начать зарабатывать быстрее.
К тому же оплатить обучение можно в рассрочку (без процентов и скрытых платежей) с отсроченным первым платежом (первый платеж через 30 дней).
Ценность обучения гораздо выше чем стоимость. Ведь благодаря этим знаниям вы сможете помогать людям скорректировать вес и бороться с ожирением, повышая их качество жизни. Получив базовые знания нутрициологии в рамках обучения сможете внедрять их в свою жизнь и жизнь своей семьи для укрепления здоровья и предупреждения различных заболеваний.